Glasierte Entenbrust mit Rambutanen

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

2 ü; 300 - Entrebrüste; a je 300 g
-- , --- mit Haut, ohne Knochen
;-;Salz
;-;Pfeffer
-
1ElBienenhonig
1TlEnglisches Senfpulver
-
125ml;Wasser
3ElZucker
3ElEssig
1TlSpeisestärke
1ElSojasauce
2 - Knoblauchzehen
2ElKetchup
4TropfenSesamöl
2PriseSambal Oelek
1TlFrischer Ingwer; gerieben
;-;Salz
16 -6 Rambutane


Zubereitung:

Die Sauce kann man etwas im voraus machen: das Wasser mit dem Essig
und dem Zucker aufkochen, die Speisestärke mit der Sojasauce
anrühren. Den durchgepressten Knoblauch und das Ketchup zusammen
verrühren und zum Wasser geben. Aufkochen und mit der
Soja-Speisestärkemischung binden. Mit den übrigen Zutaten
abschmecken. Warm halten.
Die Haut der Entenbrüste gitterartig einschneiden und mit Salz und
Pfeffer einreiben. Eine Bratpfanne erhitzen, die Brüste mit der
Hautseite nach unten in die Pfanne legen und braten, bis das Fett
ausgetreten ist, dann wenden. Während 8 bis 10 Minuten unter
häufigem Wenden fertig braten.
Inzwischen die Rambutane schälen und entkernen.
Die Entenbrüste herausnehmen und auf ein Abtropfgitter setzen. Den
Bienenhonig mit dem Senfpulver vermischen und die Hautseite der
Brüste damit einreiben; unter der Grillschlange kurz glasieren.
Danach 4 bis 5 Minuten rühren lassen.
Die Rambutane in der Sauce vorsichtig 2 bis 3 Minuten ziehen lassen.Nach: M. Kaltenbach Erfasst von Rene Gagnaux**Gepostet von Rene GagnauxDate: Mon
24 Apr 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.